Компания Мир Колбас в Орле использует решение АНТОР для планирования рациональных маршрутов и мониторинга температурных перевозок грузов

Логотип компании Мир КолбасМир Колбас – один из крупнейших дистрибьюторов мясомолочных товаров в нечерноземном регионе. Компания осуществляет поставки продукции Клинского, Останкинского и Микояновского мясокомбинатов, а также торговых марок, принадлежащих Группе Черкизово, PepsiCo, Parmalat, Borjomi и др. Отлаженная логистика позволяет ежедневно планировать маршруты перевозки грузов по примерно 2 000 адресов. Офис ТД «Мир Колбас» находится в Орле.

Зимой 2020 года представители компании обратились в АНТОР с задачами по автоматическому расчету маршрутов перевозки грузов и мониторингу автомобильного транспорта в рейсах. В ходе переговоров Заказчику была продемонстрирована система ANTOR LogisticsMaster и предложены возможности план-факт управления доставкой.

В течение 3 месяцев весной 2020 в Мире Колбас был реализован «под ключ» проект автоматизации планирования маршрутов перевозки грузов. Был настроен двусторонний обмен данными с учетной системой, организован зональный принцип работы, проведена серия обучений пользователей. К проекту были привлечены также компании, поставляющие Заказчику транспортные услуги на постоянной основе. Специальные сценарии расчета упростили логистам «Мира Колбас» выбор оптимального маршрута перевозки грузов.

Мониторинг перевозок грузов план-факт в системе LogistinwebСледующим этапом стал переход к мониторингу и анализу работы транспорта в режиме «план-факт». Специалисты АНТОР настроили импорт рациональных маршрутов перевозки из LogisticsMaster в систему Logistinweb через API.

Для части используемого в доставке автопарка были поставлены новые терминалы ГЛОНАСС / GPS мониторинга транспорта, а также датчики контроля температуры перевозки груза в кузове. Остальные объекты, в т.ч. со стороны транспортных компаний, были подключены через функционал ретрансляции данных с уже установленного оборудования.

Комплексное решение было полностью развернуто в 2020 году и позволило специалистам Мира Колбас не только в несколько раз ускорить процесс расчета рациональных маршрутов, но также обеспечить их выполнение и мониторинг условий перевозки грузов с температурным режимом.