25.03.2011Пресс-релизы

В движении к «облачным» высотам!

Компания АНТОР внедряет технологии «облачных вычислений».

Облачные вычисления (cloud computing) – это инновационная технология, распределённой обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис.

Двигаясь в ногу со временем, компания «АНТОР Бизнес Решения» предлагает своим клиентам новую услугу: доступ к системам управления транспортной логистикой ANTOR LogisticsMaster и ANTOR MonitorMaster, организованный по принципу Software as a Service (SaaS).

Согласно данной модели, программное обеспечение ANTOR разворачивается на удаленных серверах, а пользователи получают к нему доступ посредством Интернет. При этом, все вопросы настройки, сопровождения, обновления аппаратной и программных составляющих продуктов АНТОР круглосуточно решают высококвалифицированные специалисты ООО «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ».

Преимущества подобного подхода очевидны:

Снижение стоимости первоначальных инвестиций и совокупной стоимости владения. Клиентам нет необходимости приобретать лицензии на программное обеспечение и электронные карты ANTOR, оплачивается только абонентская плата за потребляемые ресурсы. Кроме того, исключаются расходы на закупку и сопровождение дорогостоящего серверного «железа» и системного программного обеспечения. Эксперты отрасли оценивают суммарную экономию ИТ-бюджетов в результате внедрения облачных вычислений на уровне 9-20%.

Доступность Системы, построенные на «облаках» доступны из любой точки Земли – был бы только доступ к Интернету.

Гибкость. В случае, когда бизнес активно развивается, «облачные» информационные системы оперативно настраиваются в соответствии с потребностями своих пользователей. Также «облачные» сервисы будут интересны пользователям, деятельность которых сильно подвержена влиянию сезонных колебаний спроса.

Инициативы компании «АНТОР Бизнес Решения» позволяют не только оптимизировать затраты на автоматизацию планирования и контроля доставки продукции и грузоперевозок, но и организовать эффективное управление транспортной логистикой территориально распределенных холдингов.

В перспективе развития комплекса услуг, основанных на облачных технологиях, ООО «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ» планирует организовать предоставление удаленного доступа к системе планирования работы торговых агентов ANTOR TerraMaster Agent и комплексам геомаркетингового анализа ANTOR TerraMaster Location и ANTOR TerraMaster Analyst.